Tentang Saya

Fauzul Bachrie Nuralief

Sebenarnya saya paling malas berkenalan dengan oang baru. Karena nama saya di KTP dengan nama di internet berbeda. Saya sebut nama di Internet itu Pseudo-name, Nama di KTP memang nama dari lahir. Bukannya mau sok jadi public figure nama nya beda-beda. Sejarah saya rubah nama bisa dibaca di ceknama.com . Itu website jasa analisa nama saya, memang kebetulan saya praktisi juga.

“ini kenalan macam apa sih? bikin bingung!”

Pokoknya apabila anda ingin tahu kenapa nama saya berbeda, cek saja di website tersebut untuk tahu lebih lengkapnya ya.

Kalian boleh panggil saya Fauzul, Bari atau Bachri (sesuai kaya nama website ini) You name it lah pokoknya

Saya ini seorang…

Nah saya bingung lagi nih, mau mengenalkan diri sebagai apa.

Saat ini (Agustus 2020) saya berprofesi sebagai SEO Specialist di Digital Agency, Disamping itu saya juga pecinta seni, saya Vokalis di band ‘Hangat’, saya senang menulis lagu juga.

Sekarang sedang mencoba untuk menjadi blogger juga, kemudian saya juga mengajar kursus digitalisasi bisnis GRATIS khusus untuk UMKM,. Hingga saat ini masih tercatat sebagai Mahasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta ngan mengambil kelas karyawan di Jurusan Sistem Informasi.

Nah jadi saya ini apa dong? hehe

Tapi walaupun begitu, cita-cita saya mulia kok, saya cuma mau hidup santuy tanpa kesusahan finansial di kemudian hari, terus pas mati masuk surga. Udah gitu doang, sama kok kaya orang-orang.

Sebenernya saya ingin mengenalkan diri lebih banyak gitu, seperti misalnya

  • Saya anak ke-5 dari 5 bersaudara
  • Mama saya asli garut, Almarhum papa saya asli Jakarta
  • Saya memiliki 1 istri dan 2 orang anak
  • Saya berdomisili di Tangerang Selatan

Hanya saja sepertinya tidak begitu penting lah ya, nanti malah kepanjangan

Ok, itu sekedar intermezzo ya.

Jadi tujuan saya membuat blog ini adalah saya ingin membuat diri saya versi online.

Mungkin diantara kalian yang membaca ada yang bertanya?

“Lho, kenapa gak buat video aja? kenapa gak aktif di platform kaya youtube dan sosial media aja?”

Nah sekarang agak serius nih, kenapa saya malah milih nge-blog yang justru lebih lama membangun-nya? belum tentu ada pembacanya bahkan ada yang bilang “sedikit duitnya” (walaupun iya juga sih)…

KENAPA?

Karena saya adalah seorang PEMALAS 🤣

Menjadi konten kreator seperti Youtuber, Selebgram, Tiktokers itu cenderung lebih manipulatif dari ngeblog.

“Lho? lho? apa nih maksudnya?”

Gini, jangan marah dulu.

Untuk membuat video yang bagus, youtuber atau selebgram yang sudah besar biasanya harus:

– Memikirkan ide
– Menulis skrip
– Shooting
– Editing
– Rendering
– Uploading
– Mikirin Judul
– Mikirin deskripsi

Nah kan, banyak sekali keaslian diri yang melewati tahap manipulasi.

Menjaga persona, diskusi ide, shooting, kalo salah harus take lagi, belum lagi diedit terlebih dahulu, color grading, memikirkan keyword apa yang sedang trend untuk judul, thumbnailnya bagimana yang menarik? Saya terlalu pemalas untuk hal itu.

Karena tujuan saya membuat diri saya versi online, makanya saya buatnya blog pribadi. karena ya cuma menulis, selesai ditulis? ya posting! terus share, done.

ini bukan berarti saya benci youtube ya! no! saya juga punya Channel youtube, walaupun hanya untuk memberikan tutorial dan untuk promo lagu baru 

Maksud saya itu, kalau memang mau sangat jujur menuangkan isi pikiran, ya saya pribadi lebih cocok lewat tulisan.

Apabila medianya itu outputnya lebih ke video atau foto, bagi saya itu lebih cocok untuk membangun persona, citra diri, mengeksekusi ide konten, itu baru cocok.

Nah segitu dulu aja perkenalannya ya, Selamat membaca tulisan-tulisan dari saya yang mudah-mudahan bermanfaat ya untuk kalian semua